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26 juin 2012

Gateau magique

Vous savez pourquoi ce gâteau est un gâteau magique, car en fait, il faut préparer la première couche, puis la seconde couche et lors de la cuisson, vous allez voir deux couches distinctes. Mon premier essais n'est pas au top niveau présentation car comme je suis entourée que de gourmandes nous n'avons pas respectés le temps de pause au frigo!!!!!!!!!!!!!!!

Ingrédients

IMGP1990

Caramel

- 5 c a soupe de sucre ( selon la grandeur du moule)   

Couche de crème caramel

- 4 oeufs de taille moyenne   

- 120 ml de lait concentre sucre Nestle   

- 600 ml de lait   

- 1 c a café de sucre vanillé

Couche de gâteau au chocolat :

- 3 oeufs   

- 100 gr de sucre   

- 120 ml de lait   

- 120 ml d'huile.   

- 1 c a café de sucre vanillé  

- 1 c a café de nescafé   

- 3 c a soupe de cacao   

- 1 c a café et demi de levure chimique   

- 175 gr de farine

Préparation

Préparez le caramel, dans une casserole, faire cuire le sucre sans remuer, jusqu'à ce que vous obteniez une belle couleur dorée.

Versez le caramel dans un moule de plus de 20 cm de diamètre de préférence en pyrex. Laissez refroidir.   

Dans le bol inserer le fouet et mixer les oeufs, le lait concentre, le lait et la vanille 1mn/vit.3.

Versez ce mélange sur le caramel bien froid, et laissez de côté.   

Passez à la préparation du gâteau, mettre le lait et le nescafé dans le bol 2mn/vit.3 et mettre la préparation de côté puis   

Rincer le bol, insérer le fouet et mixer les oeufs, le sucre et le sucre vanillé, 2mn/vit.3, puis ajouter l'huile et le mélange lait au café 1mn/vit.3.  

Ajouter la farine, le cacao et la levure chimique et mixer 30 sec./vit.3.

Verser ce mélange, sur la crème caramel... en essayant de versez au milieu.   

Faire cuire au bain marie, au four à 180 degrés pendant 45 min.   

Après 45 min,  contrôler la cuisson de votre dessert avec la point d'un couteau.   

Laissee refroidir, avant de mettre au frigo pour au moins 4h.  

Renversez ensuite le gâteau sur un plat.

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