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1 août 2012

Mes Nems aux légumes

Une petite recette vraiment sympa en plus vous pouvez réaliser cette recettes avec d'autres légumes, selon vos gouts et la saison (aubergines, choux, germes de soja, champignons, brocolis etc....). 

J'ai sélectionnée cette recette pour participer au concour thermomix en catégorie plats végétariens chauds, n'hésitez pas à aller voter pour moi si la recette vous plaît : c'est par ici           

Ingrédients pour 6 nems :102_4346

- 2 gousses d'ail

- 1 oignon

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 6 feuilles de riz (1 bol d'eau froide pour ramolir les feuilles)

- 1 petite courgette

- 1 poireau

- 1 carotte

- 1/2 poivron

- 1 cuillère à café de curry

- sel et poivre à votre convenance

Préparation :

Eplucher les gousses d'ail et l'oignon. Les mettre dans le bol, les hacher en donnant deux impulsions de turbo. Verser 1 c. à soupe d'huile d'olive dans le bol et programmer 10 mn/varoma/mijotage. A la sonnerie, débarasser dans un récipient et garder au chaud.

Peler la courgette une bande sur deux et couper la ensuite en rondelle ainsi que le poireau, la carotte. Couper le poivron en fines lanières et les mettre dans le panier de cuisson. Verser l'eau dans le bol, insérer le panier et programmer 20 mn/100°C/vit.1. Ôter le gobelet.

Pendant ce temps, préparer les feuilles de riz : imbiber d'eau froide un torchon propre et l'étendre sur le plan de travail. Poser dessus une feuille de riz et humecter d'eau pour la faire ramollir. Procéder de même pour les autres feuilles.

A la fin de la cuisson des légumes, vider le bouillon et mettre les légumes dans le bol ajouter le curry, sel et poivre et mixer 5sec./vit.4. Puis ajouter la fondue d'oignon et d'ail et mélanger pendant 20 sec./sens inverse/vit.3.

Répartir ce mélange sous forme de quenelles au centre des feuilles de riz, rabattre les côtés droit et gauche vers le centre sur les légumes, puis rabattre le bas vers le centre et rouler l'ensemble pour fermer le nem. Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle anti adhésive et faire dorer les nems 5 minutes de chaque côté à feu moyen.

Servir vos nems bien chaud accompagnés pourquoi pas d'une salade de germes de soja. Vous pouvez également tremper les nems dans une sauce soja.

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