Brioche au yahourt
Ingrédients (pour une belle grosse brioche ou 2 normales) :
- 2 sachets de levure de boulanger
- 500g de farine
- 1 yaourt nature
- 2 oeufs
- 150g de lait
- 60 g de sucre
- 1 cc de sel
- 100 g de beurre pommade en morceaux
- arôme au choix (facultatif)
Préparation :
Mettre le lait, la levure, le beurre et le sucre dans le bol programmer 3 minutes/37°c/vitesse 2.
A la fin de la minuterie rajouter la farine, les oeufs, le sel et l'arôme et programmer 2 minutes/bol fermé/fonction épi.
Mettre la pâte dans un saladier, recouvrir et laisser doubler de volume (environ une heure).
Former un paton, le diviser en 3. Former chaque morceau en boule. Déposer chaque boule côte à côte dans un plat à cake.
Dorer au jaune d'oeuf ou au lait sucré et cuire 20 à 30 minutes à 180°C (Th. 6).