Beignets de courgettes
Cette pâte à beignet facile est utilisée pour faire des beignets salés : beignets d'aubergine, beignets de courgettes ou des beignets de fleurs de courgette etc...
Ingredients:
- 2 oeufs
- 2 courgettes
- 250g de farine
- Une pincée de sel fin
- un 1/2 sachet de levure chimique
- Une cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 bièrre (25 cl)
Préparation :
Mettre tous les ingrédients dans le bol et programmer 20 sec./vitesse 6. Réserver au réfrigirateur 1h.
Pendant ce temps laver vos courgettes et couper les en rondelles pas trop fines.
Au bout d'environ 1h, sortir la pâte du réfrigérateur, enlever le film mélanger avec un fouet en. Mettre l'huile neutre à chauffer à environ 170°. Tremper les rondelles de courgette dans la pâte en répartissant partout, et jeter dans l'huile chaude. Renouveler avec les autres. Déguster chaud.