Beignets de crevettes
Cette pâte à beignet facile est utilisée pour faire des beignets salés : beignets d’aubergine, beignets de courgettes, beignets de bruccio ou des beignets de fleurs : beignets de fleur de courgettes…
Ingredients:
- 250g de crevettes
- 2 oeufs
- 250g de farine
- Une pincée de sel fin
- un 1/2 sachet de levure chimique
- Une cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 bièrre (25 cl)
Préparation :
Mettre tous les ingrédients dans le bol et programmer 20 sec./vitesse 6. Réserver au réfrigirateur 1h.
Pendant ce temps décortiquer vos crevettes.
Au bout d'environ 1h, sortir la pâte du réfrigérateur, enlever le film mélanger avec un fouet. Mettre l'huile neutre à chauffer à environ 170°. Tremper les crevettes dans la pâte en répartissant partout, et jeter dans l'huile chaude. Renouveler avec les autres. Déguster chaud.