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A table avec Momix
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25 mars 2012

Tarte tatin pomme et son caramel beurre salé

Ingrédients :102_3956

Pour l pâte feuilletée :

- 150 g de farine type 55 

- 150 g de beurre en morceaux congelé au préalable 

- 75 g d'eau froide

- 4 à 5 belles pommes

Préparation :

Mettre tous les ingrédients sauf les pommes sauf Closed lid, mixer 15sec/vit.6. Mixer 10 sec/sens inverse/vit.2 afin de décoller la pâte du bol. Etaler la pâte en rectangle sur un plan de travail bien fariné, et la plier en trois avant de la tourner d'1/4 de tour. Répéter cette opération 3 fois ou plus, en abaissant à chaque fois la pâte à l'aide du rouleau et d'un peu de farine.

Réserver la pâte étalée au frais, préchauffer votre four à 220°C, pendant ce temps, couper, peler les pommes. Pour plus de gourmandises vous pouvez faire un caramel à tapisser au fond du moule ou simplement soupoudrer de cassonade et de beurre. Disposer vos pommes assez compressées. Récupérer la pâte au frigo qui a durcie et qui est donc plus maniable, la poser sur les pommes et bien rentrer les bords dans le moule pour faire l'étanchéité.

Baisser votre four à 210°C et cuire pendant au moins 30 min, plus selon vos souhaits de caramélisation. Servir avec une boule de glace vanille ou cannelle et de la chantilly pour nous aujourd'hui c'est caramel beurre salé...

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