2 avril 2012
gâteau de savoie
Ingrédients :
- 300 g de farine
- 300 g de sucre
- 6 œufs
- 1 sachet de levure
- 1 cs de sucre vanillé ou d'amande amère
Préparation :
Préchauffer le four Th5 (150°). Poser le fouet dans le bol, mettre les blancs d'œufs et une pincée de sel et mixer 2 mn/vit. 3,5. Réserver les blancs montés en neige dans un saladier et rincer le bol. Remettre le fouet, puis les jaunes d'œufs, le sucre et ½ gobelet d'eau. Mixer 1 mn 30/vit.3. Retirer le fouet et ajouter la farine, la levure et le parfum choisi. Pétrir 1mn 30 sur position «épi». Mélanger délicatement cette préparation aux blancs en neige.
Cuire au four 60 mn. Saupoudrer de sucre glace et déguster.
Publicité
Commentaires
S