Tomates farcies
Ingrédients :
- 700 g de chair à saucisse
- 2 oignons + 2 échalotes + 4 gousses d’ail
- ½ cuillère herbes de Provence (facultatif) + persil (facultatif)
- 1 bouillon cube légumes (ou 1 c.s fond de légumes thermomix)
- 8 tomates moyennes
- 2 verres de riz (lavé et rincé)
- 1 cs huile olive
- 2 œufs
- 1/4 de baguette de pain rassis
- 2 gobelets de lait
- 2 gobelets d’eau
Préparation :
Etape 1 : La chair à saucisse
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Mettre le pain à ramollir dans le lait
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Eplucher oignons, ail, échalotes, tout mettre dans le bol avec les herbes de Provence + persil 8sec/Vit 5
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En prélever la moitié et la mélanger dans un grand saladier à la chair à saucisse avec le pain ramolli et les œufs et tout mélanger.
Etape 2 : Les tomates
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Mettre l’huile d’olive dans le bol du momix avec la moitié des épices restants et programmer 5mn/100C°/V2
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Pendant ce temps, couper les « chapeaux » et creuser les tomates.
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A la sonnerie, mettre tout l’intérieur des tomates dans le bol du momix avec l’eau 5sec/vit5 puis mettre le bouillon cube, puis laisser en attente.
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Saler et poivrer légèrement l’intérieur des tomates puis les remplir de chair à saucisse, les disposer dans le varoma, 1er étage.
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Avec le reste de la chair à saucisse, façonner des petites boulettes et les disposer sur le 2ème étage du varoma.
Etape 3 : le riz
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Mettre le riz dans le panier et le glisser à l’intérieur du bol. Déposer le varoma sur le couvercle du bol et programmer 30 mn/Varoma/Vit2. Vous pouvez contrôler la cuisson du riz à ¼ d’heure et en profiter pour le retourner à la fourchette.