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A table avec Momix
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20 avril 2012

Tomates farcies

Ingrédients :102_4023

- 700 g de chair à saucisse 

- 2 oignons + 2 échalotes  + 4 gousses d’ail

-  ½ cuillère herbes de Provence (facultatif) + persil (facultatif)

- 1 bouillon cube légumes (ou 1 c.s fond de légumes thermomix)

- 8 tomates moyennes  

- 2 verres de riz (lavé et rincé)

- 1 cs huile olive

- 2 œufs 

- 1/4 de baguette de pain rassis

- 2 gobelets de lait

- 2 gobelets d’eau

Préparation :

Etape 1 : La chair à saucisse

  • Mettre le pain à ramollir dans le lait

  • Eplucher oignons, ail, échalotes, tout mettre dans le bol avec les herbes de Provence + persil 8sec/Vit 5

  • En prélever la moitié et la mélanger dans un grand saladier à la chair à saucisse avec le pain ramolli et les œufs et tout mélanger.

 

Etape 2 : Les tomates

  • Mettre l’huile d’olive dans le bol du momix avec la moitié des épices restants et programmer 5mn/100C°/V2

  • Pendant ce temps, couper les « chapeaux » et creuser les tomates.

  • A la sonnerie, mettre tout l’intérieur des tomates dans le bol du momix avec l’eau 5sec/vit5 puis mettre le bouillon cube, puis laisser en attente.

  • Saler et poivrer légèrement l’intérieur des tomates puis les remplir de chair à saucisse, les disposer dans le varoma, 1er étage.

  • Avec le reste de la chair à saucisse, façonner des petites boulettes et les disposer sur le 2ème étage du varoma.

 

 

Etape 3 : le riz

    • Mettre le riz dans le panier et le glisser à l’intérieur du bol. Déposer le varoma sur le couvercle du bol et programmer 30 mn/Varoma/Vit2. Vous pouvez contrôler la cuisson du riz à ¼ d’heure et en profiter pour le retourner à la fourchette.

 

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