Apple Pie
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 1 pâte brisée thermomix (livre "A table avec thermomix"
- 10g de farine
- 1 pincée de sel
- 100 g de sucre
- 1 oeuf
- 25 cl de crème fraîche
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 grosse pomme coupée en petits cubes
Nappage :
- 45 g de farine (ou 5 grosses cuillères à soupe de farine)
- 75 g de sucre (ou 5 grosses cuillères à soupe de sucre)
- 1 cuillère à café rase de cannelle
- 45 g de beurre
Préparation :
Tapissez le fond d'un moule à tarte avec la pâte brisée. (150g de farine + 75g de beurre, donner 3 coup de turbo, rajouter 45g d'eau, mixer 1mn/fonction épi).
Mettre la farine, le sucre et le sucre vanillé, l'oeuf, la crème fraiche dans le bol. Mixer 10 sec/vit.4
versez sur la pâte.
Préparez ensuite le nappage, en mélangeant la farine, le sucre, la cannelle, et le beurre. Donner 3 coups de turbo.
Dispersez sur le dessus de la tarte.
Enfournez à 180°C (thermostat 6), puis servez tiède.