6 mai 2012
Mes gougères au roquefort
Ingrédients :
- 50 gr de gruyère,
- 100 gr de roquefort
- 80 gr de beurre,
- 1 c.à café de sel fin, poivre
- 150 gr d'eau
- 120 gr de farine,
- 3 oeufs
Préparation :
Préchauffer le four à 210° (th.7).
Mettre le beurre, le sel, le poivre et l’eau dans le bol et régler 5 mn à 90°,vitesse1.
Ajouter la farine et mixer 1 mn 30 à vitesse 3.
Ajouter les œufs un à un par le trou du couvercle sur les couteaux en marche à vitesse 5 et laisser tourner 30 sec après le dernier oeuf.
Ajouter 100g de roquefort à la pâte et mixer 30 sec à vitesse 2.
Déposer des petits tas sur la plaque du four à l’aide d’une cuillère à café ou d’une poche à douille. Parsemer du gruyère râpé restant et cuire au four environ 20 mn à 210° (th.7).
Publicité
Commentaires