Gâteau moelleux à l'ananas
Pour un moule a manqué de 20 cm
INGREDIENTS :
- 1 ananas
- 1 c. à soupe de rhum
- 80g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 30g de beurre demi-sel
- 50g de mascarpone
- 75g de sucre en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 75g de farine
PREPARATION :
Faire chauffer 80g de sucre dans une poêle avec une cuillère a soupe de rhum, laisser carameliser à feu doux. Eplucher l'ananas et couper le en morceaux. Les mettre dans le caramel au rhum et les laisser revenir à feu doux longuement.
Préchauffer le four th6/180°C.
Mettre les oeufs, le sucre, le mascarpone, le beurre, la farine et la levure chimique dans le bol et mixer 20 sec./vitesse 3.
Déposer des morceaux d'ananas au fond du plat de manière à en recouvrir le fond (beurrer le moule si nécessaire). Mettre le reste des ananas dans le bol et mixer 10 sec./vit.2/sens inverse. Verser la préparation dans le plat et enfourner 30 mn