Quiche trio asperges-roquefort-lardons
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 pâte brisé au fromage thermomix (recette en bas)
- 3 oeufs
- 150g de crème fraîche
- 100 g de gruyère râpé
- 250g de petites asperges (vertes ou blanches)
- 120g de roquefort
- 1 paquet de lardons natures ou fumés
- 2 c à c de sel fin
Préparation :
Verser l'eau dans le bol, avec le sel. Disposer les asperges dans le Varoma, positionner le Varoma sur le bol. Cuire 18 mn / température varoma / vit 1.
Pendant ce temps, abaisser la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné et la disposer dans un moule à tarte.
A l'arrêt de la minuterie, réserver les asperges et vider le bol.
Mettre le roquefort dans le bol et programmer 5 mn/50°C/ vit. 1. A l'arrêt de la minuterie rajouter dans le bol les oeufs, la crème et mixer 15 sec/vit 4.
Disposer les asperges et les lardons sur la pâte et les recouvrir de garniture.
Mettre au four et laisser cuire 30 mn à 200° (th 6-7).
Pour la pâte brisé au fromage :
- 20 g de parmesan râpé
- 200 g de farine
- 130 g de beurre
- 60 g d'eau
- 1 pincée de sel
Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 1 mn/bol fermé/ fonction "épi".