Briochettes coeur de framboise
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 1 oeuf
- 20 g de levure fraiche de boulanger
- 40 g de sucre
- 1 c à c de sel
- 125 g de lait
- 40 g de beurre
Pour la garniture :
- confiture de framboise
- sucre glace
Préparation :
Mettre la levure et le lait dans le bol 30 sec /vit 3. Ajouter le reste des ingrédients (sauf beurre ) et régler 2 mn/bol fermer/épi. Vider la pâte et laisser reposer 2 heures à l'abri des courants d'air. Faire un pâton et couper en 8 morceaux. Aplatisser chaque morceau et mettre une cuillérée de confiture au centre, refermer pour faire une boule. Les placer sur une plaque allant au four recouvert d'un papier sulfurisé ou de mouleà brioche comme moi.
Badigeonner le dessus de chaque boule de beurre fondu. Laisser lever et doubler de volume. Verser le reste de beurre fondu sur le dessus de les briochettes. Enfourner dans un four préchauffé à 180°c pour 25 minutes environ. Le dessus de la brioche doit être dorée. Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace...