750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A table avec Momix
Visiteurs
Depuis la création 59 547
Archives
1 juin 2012

Briochettes coeur de framboise

102_4259Ingrédients :

- 250 g de farine 

- 1 oeuf 

- 20 g de levure fraiche de boulanger

- 40 g de sucre 

- 1 c à c de sel

- 125 g de lait 

- 40 g de beurre 

Pour la garniture :

- confiture de framboise

- sucre glace

Préparation :

Mettre la levure et le lait dans le bol 30 sec /vit 3. Ajouter le reste des ingrédients (sauf beurre ) et régler 2 mn/bol fermer/épi. Vider la pâte et laisser reposer 2 heures à l'abri des courants d'air. Faire un pâton et couper en 8 morceaux. Aplatisser chaque morceau et mettre une cuillérée de confiture au centre, refermer pour faire une boule. Les placer sur une plaque allant au four recouvert d'un papier sulfurisé ou de mouleà brioche comme moi.

Badigeonner le dessus de chaque boule de beurre fondu. Laisser lever et doubler de volume. Verser le reste de beurre fondu sur le dessus de les briochettes. Enfourner dans un four préchauffé à 180°c pour 25 minutes environ. Le dessus de la brioche doit être dorée. Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace...

102_4257

Publicité
Commentaires
A table avec Momix
Publicité
Publicité