Ingrédients:

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- 1 oignon 

- 1 gousse d'ail 

- 20 g d'huile d'olive 

- 500 g de blanc de poulet

- 120 g de champignons de Paris 

- 1 c à c de gros sel

- 3 clous de girofle 

- 6 grains de poivre noir 

- 2 carottes épluchées et coupées en rondelles

- 1 feuille de laurier 

- 1 brin de thym 

- 400 g d'eau 

Pour la sauce : 20 g de maizena et 25 g de beurre 

Préparation :

Mettre dans le bol l'oignon coupé en quatre et la gousse d'ail, mixer 5 sec./vites. 5 puis racler avec la spatule.

Ajouter l'huile et programmer 5 min./100°/vitesse 3.

A la sonnerie, verser le poulet coupé en gros cubes, le poivre, le sel, le laurier, le thym, les clous de girofle, les carottes, puis les 400 gr d'eau. Programmer 30 mn/100°/ sens inverse/vit.1.

15 minutes avant la fin de la cuisson, verser par l'orifice les champignons de Paris.

A la sonnerie, vider le contenu du bol dans une passoire au dessus d'un grand saladier. Reverser 400 gr de bouillon dans le bol.

Préparez la sauce en versant la maizena dans le bouillon, ainsi que le beurre.

Remettez la viande par dessus, dans le panier de cuisson.

Faites cuire 10 minutes/90°/vitesse 4.

Et voila une blanquette parfaitement moelleuse et avec du goût. La servir avec du riz, des pommes de terre vapeur ou des tagliatelles.

bon appétit....