Terrine aux spéculos
- 125 g de spéculos + 6 entiers
- 3 oeufs
- 50 g de sucre roux
- 1/2 c.à c. de gingembre en poudre
- 1/2 c.à c. de cannelle en poudre
- 1 c.à s. de café fort
- 15 g de miel liquide
- 125 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- sel
- 100 g de pâte de spéculos thermomix
Préparation :
Préchauffer votre four Th6 ou 180°C.
Mettre les spéculos dans le bol et mixer 10 sec./ vit.5. Réserver la chapelure de spéculos.
Insérer le fouet dans le bol, mettre les oeufs et le sucre et mixer 30 sec./vit.4. Retirer le fouet.
Ajouter la chapelure de spéculos, le gingembre, la cannelle, la crème, le café, le miel, la farine, la levure, le sel et mixer 20 sec./vit.4.
Verser la moitier de la préparation obtenue dans un moule à cake préalablement beurré. Disposer les spéculos entiers puis la pâte de spéculos par dessus et terminer par le reste de la préparation.
Faire cuire pendant 35 à 40 minutes. Démouler la terrine losqu'elle est encore tiède.