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A table avec Momix
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25 juin 2012

Petits pains vapeur au cacao

Voici une recette idéal pour le petit déj, mais la prochaine fois je testerai avec plus de sucre!!!!!

Ingrédients:

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La pâte nature :

- 110 g d'eau

- 25 g de sucre

- 10 g de levure fraiche de boulanger

- 230 g de farine

- 1/2 c. à café de levure chimique

- 5 g d'huile d'olive

 

La pâte au cacao :

- 120 g d'eau

- 25 g de sucre

- 10 g de levure fraiche de boulanger

- 240 g de farine

- 1/2 c. à café de levure chimique

- 5 g d'huile d'olive

Préparation :

La pâte nature :

Mettre l'eau, le sucre et la levure boulangère dans le bol et chauffer 30sec./37°C/Vitesse 3.

Ajouter la farine, le sel et la levure chimique. Mixder 30sec./vitesse 6.

Ajouter l'huile d'olive et pétrir 3 min./bol fermé/fonction épi. Débarrasser dans un grand récipient, couvrir la pâte et laisser lever jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.

La pâte cacao :

Recommencer les étapes de la pâte nature en ajoutant le cacao en même temps que la farine.

Façonnage et cuisson vapeur :

Après la pousse, étaler la pâte nature et la pâte cacao séparément, sur un plan de travail fariné, en deux rectangles de la taille approximative d'une feuille A4.

Superposer les deux rectangles, pâte nature au dessous, en les alignant bien. Rouler la pâte dans le sens de la largeur pour former un boudin. A l'aide d'un couteau à pain, découper cette bûche en tronçons de 2 cm. Les placer dans le varoma et sur le plateau huilés, et laisser pousser à couvert, dans un endroit tiède, pendant 40 à 60 minutes.

Verser l'eau dans le bol, mettre le varoma en place et cuire 27min./varoma/vitesse mijotage. A la sonnerie, attendre deux minutes avant de retirer le couvercle du varoma.

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Commentaires
M
j'ai essayé et franchement il manque un peu de sucre!!! :)
T
très original
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