30 juin 2012
Guacamole de petits pois
Ingrédients :
- 1000 g d'eau
- 1 cube de bouillon de volaille ou une c.à soupe de bouillon de volaille thermomix
- 200 g de petits pois frais écossés (ou surgelés)
- 4-6 feuilles de basilic frais
- 5 g de jus de citron
- 10 à 15 gouttes de tabasco (ajuster selon votre goûts)
- 30 g d'huile d'olive
- 1 bonne pincée de sel
Préparation :
Mettre l'eau dans le bol avec le cube de volaille, insérer le panier de cuisson dans lequel vous avez mis les petits pois, et cuire à la vapeur 15mn/varoma/vitesse mijotage.
A la sonnerie, ôter le panier, garder 30g de bouillon dans le bol et vider le reste. Ajouter le reste des ingrédients et mixer 10 sec./vit.6.
Rectifier l'assaisonnement si besoin et servir frais, accompagnés de pain grillé ou de pain pitas.
Publicité
Commentaires