Verrines fraises tagada
Un petit air de notre enfance avec cette recette au goût de carambar!!!!!!
Ingrédients pour 8 verrines:
- 150 g de fraises tagada réfrigérées,
- 130 g de crème fraiche épaisse,
- 2 blancs d'oeufs
- 1 pincé de sel
- 250 g de mascarpone
- 30 g de sucre vanillé thermomix bien sûr.
- cacao en poudre ou vermicelles chocolat pour la déco.
Préparation :
Mettre les fraises tagada dans le bol et concasser 10 sec./vitesse 7.
Ajouter la crème et faire fondre 5 min./90°C/vitesse 2. Verser dans les verrines et mettre au frezzer pendant 1 heure.
Insérer le fouet dans le bol. Ajouter les blancs d'oeufs et le sel, puis fouetter 2-3 min/vitesse 3 1/2. Débarrasser dans un grand récipient et réserver. Retirer le fouet.
Mettre le mascarpone et le sucre vanillé dans le bol. Mixer 15 sec./vitesse 6.
Incorporer délicatement le mascapone aux blancs d'oeufs à l'aide de la spatule et répartir ce mélange entre les 8 verrines, sur la crème aux carambar. Réfrigérer pendant 2 heures minimum.