Glace spéculos et pépites de chocolat
Ingrédients :
- 6 jaunes d'oeufs,
- 500 g de lait demi-écrémé,
- 250 g de créme fraiche liquide,
- 400 g de pâte à tartiner aux spéculos (recette ici)
- 50 g pépites de chocolat
Préparation :
Mettre les jaunes d'oeufs et le lait dans le bol et régler 6 mn/80°/vitesse 3. Dés le début, incorporer avec une cuillère à café, la pâte à tartiner aux spéculos, par l'orifice du thermomix. A l'arrêt de la minuterie, ajouter la crème fraiche et mixer 7 sec./vitesse 5. Laisser refroidir, puis verser la préparation dans un bac à glaçons ou un moule sur une fine épaisseur, et la mettre au congélateur.
Avant de servir, mettre la créme glacée en morceaux dans le bol et mixer 1 mn/vitesse 6 en aidant avec la spatule puis incorporer les pépites de chocolat et mixer 30 sec./vitesse 5/fonction sens inverse.