Mes petits flans pâtissiers
Ingrédients :
- 250 g de lait
- 250 g de crème
- 170 g de sucre
- 50 g de farine
- 5 jaunes d'oeufs
- 1 bâton de cannelle
- 1 zeste de citron (ou la moitié d'un citron non traité)
- 500 g de pâte feuilletée (ou 2 rouleaux de 230 g)
Préparation :
Insérer le fouet. Verser le lait, la crème, le sucre, la farine et les jaunes d'oeuf dans le bol, mixer 10 sec / vitesse 4. Ajouter la cannelle et le zeste de citron, faire cuire 18 mn / 90° / vitesse 2.
Pendant la cuisson, préchauffer votre four à 200°C (th. 6-7). Découper 12 disques (¤10cm) larges pour couvrir les parois d'un moule à muffins. Mettre un disque de pâte par moule.
Retirer la cannelle et le zeste de citron de la préparation. Répartir la crème entre les moules, en prenant soin de ne pas les remplir à ras-bord. Puis enfourner pendant 25/30 min à 200°C jusqu'à coloration dorée de la crème. Laisser tiédir pendant 15 min avant de les démouler. A déguster tiède ou froid.