750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A table avec Momix
Visiteurs
Depuis la création 59 547
Archives
30 juillet 2012

Compote d'abricot à l'infusion de thé

Ingrédients:

104_4703

- 1 c. à soupe de thé à la bergamote (Earl Grey par exemple)

- 1000 g d'eau 

- 8  abricots bien mûrs

- 4 c. à soupe de miel 

Préparation :

Verser l'eau dans le bol, ajouter le thé. Couper les abricots en deux et enlever les noyaux, mettre les oreillons dans le panier de cuisson, insérer le panier et cuire 15 mn / 100° / vitesse 1.

Egoutter les oreillons en prenant soin de récupérer le thé (à boire), les mettre dans le bol, ajouter le miel et mixer pendant 5 sec / vitesse 5.

Servir tiède ou froid. Conseil Thermomix : Hors saison, utilisez des abricots en conserve au sirop léger, le miel devient alors superflu. Le thé infusé peut être utilisé pour réaliser une gelée de thé très parfumée.

Publicité
Commentaires
A table avec Momix
Publicité
Publicité