Mes chouquettes au chocolat
Ingrédients :
- 150 g de lait
- 80 g de beurre
- 1/2 cc de sel fin
- 2 cs de sucre en poudre
- 120 g de farine type 55
- 3 gros oeufs
- 1 cuillère à soupe bombée de chocolat amer
- vermicelles de couleur ou au chocolat ou 30 g de cristaux de sucre
Préparation :
Préchauffer le four 180°C. Mettre l'eau, le beurre, le sel, le chocolat amer et le sucre dans le bol et régler 4 mn / 100° / vitesse 1.
Ajouter la farine et mixer 1 mn 30 / vitesse 3. Faire tourner le thermomix à vitesse 5 puis ajouter les oeufs un par un par l'orifice du couvercle. Mixer ensuite 30 sec / vitesse 5
Prélever des petites cuillerées de la préparation et les déposer sur la plaque du four préalablement recouverte de papier sulfurisé, en espaçant chaque petit tas de 2 à 3 cm. Disposer sur chaque tas aux choix vermicelles de couleur, au chocolat ou quelques cristaux de sucre, et cuire au four 30 mn à 180°C.