19 mai 2012
Clafouti pomme/rhubarbe
Ingrédients :
- 2 tiges de rhubarbe soit environ 500 g,
- 1 grosse pomme
- 3 oeufs,
- 140 g de sucre,
- 60 g de farine,
- 1 pincée de sel,
- 50 g de crème liquide,
- 200 g de lait
Préparation :
Faire chauffer le four sur th.7 ou 180 °. Mettre dans le bol les oeufs, le sucre, la pincée de sel, la farine , la crème et le lait. Mixer 15 s. vit.4. Laisser reposer une demi-heure. Pendant ce temps, laver les tiges de rhubarbe, les éplucher, les couper en tronçons, idem pour la pomme que vous couperez en cubes. Répartir la rhubarbe dans un plat à clafoutis beurré et légèrement sucré. Verser le contenu du bol sur les fruits et enfourner pendant 60 mn. Vous pouvez saupoudre de sucre à la sortie du four.
Publicité
Commentaires