750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A table avec Momix
Visiteurs
Depuis la création 59 547
Archives
29 mai 2012

Madeleines au miel

Ingrédients :102_4239

- 180 g de farine

- 1 sachet de levure

- 120 g de miel

- 3 oeufs

- 120 g de beurre

- 1 citron non traité

Préparation :

Préchauffer votre four à 210°C (th7).

Mettre le zeste du citron dans le bol et râper 10sec/vit.10. Réserver.

Mettre le beurre dans le bol et faire fondre doucement 10 mn/50°C/vit.1.

Prélever un peu de beurre à l'aide d'un pinceau à pâtisserie pour graisser les moules à madeleines.

Insérer le fouet. Ajouter les oeufs, le zeste de citron râpé, le miel, la farine, la levure et le sel, puis mélanger 1 mn/vit.4.

Verser une cuillère à café de pâte dans chaque moule et enfourner 15 mn.

Démouler sur une grille à pâtisserie et recommencer une nouvelle fournée.

Pour une variante gourmande : remplacez 100 g de farine par 150 g de bon chocolat noir.

Madeleines natures : remplacez 120 g de miel par 120 g de sucre. Vous pouvez alors rajouter la fleur d'oranger.

Publicité
Commentaires
A table avec Momix
Publicité
Publicité