Madeleines au miel
Ingrédients :
- 180 g de farine
- 1 sachet de levure
- 120 g de miel
- 3 oeufs
- 120 g de beurre
- 1 citron non traité
Préparation :
Préchauffer votre four à 210°C (th7).
Mettre le zeste du citron dans le bol et râper 10sec/vit.10. Réserver.
Mettre le beurre dans le bol et faire fondre doucement 10 mn/50°C/vit.1.
Prélever un peu de beurre à l'aide d'un pinceau à pâtisserie pour graisser les moules à madeleines.
Insérer le fouet. Ajouter les oeufs, le zeste de citron râpé, le miel, la farine, la levure et le sel, puis mélanger 1 mn/vit.4.
Verser une cuillère à café de pâte dans chaque moule et enfourner 15 mn.
Démouler sur une grille à pâtisserie et recommencer une nouvelle fournée.
Pour une variante gourmande : remplacez 100 g de farine par 150 g de bon chocolat noir.
Madeleines natures : remplacez 120 g de miel par 120 g de sucre. Vous pouvez alors rajouter la fleur d'oranger.