Crumble de fenouil
La garniture :
- 2 beaux bulbes de fenouil
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 4 c. à soupe de miel liquide
- 1 à 2 c. à café de cumin en poudre
- sel et poivre
- tabasco (selon vos goûts)
- 2 oeufs
- 50 g de crème fraiche épaisse
Le crumble :
- 40 g de parmesan
- 60 g de farine
40 g de beurre très froid et en morceaux
La garniture :
Mettre le fenouil coupé en morceaux dans le bol et mixer 5 sec./vit.5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule. Ajouter l'huile d'olive et faire revenir 10 min/100°C/vit.2.
Préchauffer le four 180°C
Ajouter le miel et le cumin, assaisonner à convenance, et faire revenir à nouveau.
5 mn/100°C/vit.2. Réserver dans une passoire afin d'égoutter et de refroidir la préparation.
Le crumble :
Metre le parmesan dans le bol et hacher 5 sec./vit.7. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule. Ajouter la farine et le beurre et donner quelques impulsions de turbo jusqu'à l'obtention d'un crumble. Reserver.
Rincer le bol et y mettre la compotée de fenouil refroidie, les oeufs entiers et la crème fraiche, assaisonner et mixer 10sec/vit.3.
Verser une cuillère de ce mélange dans des ramequins . Recouvrir de crumble en tassant un peu puis enfourner 30 min. à 180°C.
Se déguste aussi bien chaud que froid.