Ma tarte abricot d'Amandine
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 12 abricots
- 60g de beurre
- 75g d'amandes en poudre
- 50g de sucre en poudre
- 30g de farine
- 2 oeufs
- 1càs de crème fraîche épaisse
- 2 c. à soupe de confiture aux abricots
- 1 c. à soupe de rhum ou kirsch (facultatif)
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C. Partagez les abricots en deux.
Insérer le fouet dans le bol, mettre le beurre et le sucre et programmer 2 min./50°C/vitesse 4.
Enlever le fouet, mettre la farine, les oeufs, la poudre d'amande, le rhum et mixer 10 sec./vitesse 3.
Etalez la pâte feuilletée dans un moule antiadhésif. Tartinez le fond de la tarte de crème d'amandine, puis installer les demi-abricots dessus, côte à côte. Faites Cuire la tarte 30 min au four.
Délayer la confiture d'abricots avec 2 c.à s d'eau chaude. Badigeonner largement les abricots. Laisser refroidir. Puis parsemez de sucre glace.