Tarte au citron destructurée
- 100 g de Spéculos
- 20 g de beurre
Le lemon curd :
- 1 citron
- 70 g de beurre
- 2 oeufs entiers et 1 jaune
- 150 g de sucre
La meringue suisse :
- 4 blancs d'oeufs
- 120 g de sucre
- 1 trait de citron
Mixer les biscuits " Speculos" et le beurre 15 sec / vit 4. Réserver.
Couper les deux extrémités d'un citron, puis le couper en 4 et en retirer les principau pépins. Mettre les morceaux dans le bol.
Mixer 10 sec / vit 9, puis racler les parois.
Ajouter le beurre, les oeufs entiers et le jaune, ainsi que le sucre.
Programmer 8 mn / 90° / vit 2, puis mixer 10 sec / vit 9. Réserver le mélange.
Mettre le tout dans le bol avec le fouet et programmer 3 mn 30 / vit 4, Réserver .
Dresser au fond des verrines un centimètre de croustilllant aux épices, ajouter par dessus une épaisseur de lemon curd, puis terminer par une couche de meringue suisse, légèrement brûlée à l'aide d'un chalumeau.