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A table avec Momix
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10 juillet 2012

Mon riz au lait

Ingrédients: (pour 6 ramequins)

104_4668- 1 litre de lait

- 80 g de sucre

- 20 g de sucre vanillé thermomix 

- 180 g de riz rond blanc

- du caramel liquide OU 5 c. à soupe de sucre pour la préparation du caramel + 1 gobelet d'eau

Préparation :

Préparez le caramel, dans une casserole, faire cuire le sucre sans remuer, jusqu'à ce que vous obteniez une belle couleur dorée puis rajouter petit à petit 1 gobelet d'eau pour le rendre liquide.

Versez le caramel dans les moules.

Peser le riz dans le panier et rincer le.

Mettre tous les ingrédients dans le bol. Programmer 28 à 30 minutes/100°/mijotage/sens inverse.

Ne pas mettre le gobelet, mais vous pouvez poser le panier sur le couvercle pour éviter les débordements.

Laisser tiédir avant de déguster.

Variante :

Gentle stir setting Si vous l'aimez aux raisins secs : Verser des raisins secs en pluie dans le bol du thermomix  juste aprés l'arrêt de la cuisson, remuer avec la spatule puis verser dans le récipient en verre. Les raisins secs gonfleront naturellement dans le riz au lait encore brûlant.

Gentle stir setting Si vous l'aimez à la cannelle : Saupoudrer le riz au lait déjà versé dans les ramequins avec de la cannelle en poudre.

 

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