750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A table avec Momix
Visiteurs
Depuis la création 59 547
Archives
15 août 2012

Mon quatre-quart breton

Mon quatre-quart breton
Ingrédients : - 4 oeufs leur poids sans la coquille en : - sucre - farine - beurre mou Préparation : Préchauffer le four à 200 °C. Beurrer un moule à cake. Peser les oeufs en les mettant dans le bol, et mettre le même poids en sucre, farine et beurre...
Publicité
20 mars 2012

Gâteau aux kinder surprise

Gâteau aux kinder surprise
C'est le premier jour du primtemps et j'avais envie par ce beau soleil de faire un beau gâteau pour le goûter de ma doudoune, alors pour le 4h se sera un gâteau aux kinder surprise!!!!!!!!!!!!!!!! alors c'est parti! il vous faut : - 200g de kinder - 150g...
7 juillet 2012

Mes petits pains viennois

Mes petits pains viennois
Ingrédients pour 4 petites baguettes ou 10 petits pains : - 500 gr de farine type 55 - 15 cl d'eau tiède - 80 g de pépites de chocolat ou perles de sucre - 15 gr de levure de boulanger - 50 gr de sucre - 80 gr de beurre mou - 2 oeufs plus 1 pour dorure...
18 mars 2012

Gâteau savane

Gâteau savane
GATEAU SAVANE (Type Papy Brossard) Ingrédients : - 4 oeufs - 150 grammes de beurre - 4 CS de lait - 1 sachet de levure chimique - 1 sachet de sucre vanillé (ou 1 CS de sucre vanillé thermomix) - 250 grammes de sucre - 2 CS de cacao non sucré. - 250 grammes...
19 mars 2012

Cake aux carambars

Cake aux carambars
Cake aux carambars : Ingrédients : - 20 carambars (caramel pour cette recette) - 100 g de lait - 150 g de farine - 120 g de sucre - 1sachet de levure - 3 oeufs - 150 g de beurre Préparation : Chauffer le lait 4 mn/100°/vit1, au bout de 2 min faire tomber...
Publicité
19 mars 2012

Pain au lait

Pain au lait
PAIN AU LAIT : livre "100 Façons" Ingrédients : - 300 g de lait - 50 g de beurre - 20 g de levure boulangère - 60 g de sucre - 550 g de farine - 1/4 c à c de sel - fleur d'oranger - sucre cristaux pour la déco (facultatif) - 1 oeuf battue pour la dorure...
19 mars 2012

Chinois

Chinois
Ingrédients pour la crème pâtissière : - 250 g de lait - 20 g de farine - 1 oeuf entier + 1 jaune - 1 sachet de sucre vanillé - 35 g de sucre semoule - raisins secs ou pépite de chocolat ( à votre convenance) Ingrédients pour la pâte : - 230 g de lait...
19 mars 2012

Pain cocotte

Pain cocotte
C'est un régal !! Recette très facile à faire, assez rapide et un résultat ... Il vous faut juste une cocotte (plate avec couvercle qui passe au four) : en fonte, en pyrex ou, pour moi, un Ultra Pro de Tupperware. Ingrédients : - 500 g de farine, - 300...
19 mars 2012

Tarte aux fraises

Tarte aux fraises
tarte aux fraises : Pâte sablée : - 1 oeuf , - 60 g de sucre en poudre , - 250 g de farine T55, - 125 g de beurre . Crème patissière : - 500 g de lait , - 1 oeuf entier, - 2 jaunes d'oeufs , - 75 g de sucre , - 60 g de farine T55, - 1 sachet de sucre...
16 août 2012

Beignets de courgettes

Beignets de courgettes
Cette pâte à beignet facile est utilisée pour faire des beignets salés : beignets d'aubergine, beignets de courgettes ou des beignets de fleurs de courgette etc... Ingredients: - 2 oeufs - 2 courgettes - 250g de farine - Une pincée de sel fin - un 1/2...
21 mars 2012

Le gâteau aux kinders étant bientôt fini je

Le gâteau aux kinders étant bientôt fini je réfléchi déjà aux futurs goûters de Miss Flavie et je pense que je vais tester "Les Whoopies"!!!! Une surprenante découverte lors d'une réunion "Flexiplan". Sorte de macaron, à la fois croquant et moelleux et...
23 mai 2012

Sucre vanillé

Sucre vanillé
Ingrédients : - 500g de sucre, - 1 gousse de vanille, Préparation : Couper la vanille en deux dans la longuer puis en trois. Mettre dans le bol avec 50g de sucre. Mixer 10s/vit 9. Ajouter ce mélange vanillé au 450g de sucre restant. Bien mélanger et conserver...
31 mai 2012

Blinis

Blinis
Ingrédients : - 200g de farine - 200g de lait - 2 oeufs - 3 c à s de sucre ou sucre vanillé - 2 sachets de levure chimique Préparation : Mettre tous les ingrédiens dans le thermomix et mixer 2min/vitesse 4. Laisser reposer la pâte 1h au frigo.
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6
A table avec Momix
Publicité
Publicité